枣庄会计信息网欢迎您!

设为首页 加入收藏 网站简介
今天是:
详细资料
您当前的位置是:首页 > 工作通知> 详细资料

关于从国家企业信用信息公示系统

时间:2019-9-2点击:389编辑:管理员

关于从国家企业信用信息公示系统

认领审核代理记账机构申请的通知

 

各区市会计局(财政局):

    根据省政府《关于转发省工商局落实“双告知”制度做好市场主体登记注册信息查询认领工作方案的通知》(鲁政办字【2016】141号)精神,现将各县(市、区)通过系统认领本辖区代理记账机构申请的有关事项通知如下。

省市场监督管理局每天通过系统将各地市场监督管理局核批的代理记账机构登记注册信息适时推送到“国家企业信用信息公示系统(山东)部门协同监管平台”,并限定认领期限。以往都是省财政厅会计处每天登陆平台,认领相关信息并转发各县(市、区)财政部门。为提高工作效率,按照责权统一原则,从9月1日起省财政厅会计处不再每天转交。改由各县(市、区)审批部门负责每天登陆、认领属于本辖区内的代理记账机构登记、注册信息,对照《全国代理记账机构管理系统》相关申请予以审核。对各级认领情况,省市场监督管理局在去年进行通报的基础上,将不定期予以通报。

请各市、县级财政部门务必要高度重视,各市财政局要加强对此项工作的督导。各县(市、区)财政局会计科要及时对接本级市场监督管理部门,掌握登陆和认领等方法,严格在规定的时限内完成认领工作,避免因延时认领被相关部门通报;对审批权已划转给其它审批部门的,要做好对接沟通,搞好跟进服务,及时协调该审批部门做好对应工作。

各级双告知的用户名与密码去年都已下发到各县级市场监督管理局。请各县级财政部门或推动审批机构找本级市场监督管理局信用科要帐号,及时认领。

国家企业信用信息公示系统网:http://59.206.197.23:8060/meta/CommonData/public/index/index.ftl?redirectUrl=/meta/xtjg/analyses/portal/portal/portal?selectedId%3D6855098401

 

代理记帐QQ群号297313902

                                        枣庄市会计局

        2019年9月2日

 

版权所有:山东省枣庄市会计管理局
山东省枣庄市会计管理局主办 E-mail:zzskjj@126.com 技术支持:枣庄市英特网络科技有限公司
本站部分内容摘自互联网,如侵犯了您的权益,请告知删除。