枣庄会计信息网欢迎您!

设为首页 加入收藏 网站简介
今天是:

快速导航

便民服务+更多

区市会计管理

详细资料
您当前的位置是:首页 > 职称考试> 详细资料

我市2013年全国会计专业技术资格(中级资格)考试圆满结束

时间:2013-11-4点击:7838编辑:管理员

按照全国会计专业技术资格考试办公室的统一部署,2013年度全国会计专业技术中级资格考试于1026日至27日举行。2013年全国会计专业技术中级资格考试枣庄考区财务管理报名人数为1117人,会计实务报名人数为1227人,经济法报名人数为1169人。平均参考率46.27%,比去年的46.48%,略有下降。

会计专业技术资格考试作为专业资格类第一大考试,涉及人数广,事关社会民生,事关社会稳定。枣庄考区从社会发展稳定大局的高度来认识在认真总结前期无纸化考试工作经验的基础上,制定了周密的工作方案,设计科学的工作程序,建立精干的组织机构。在考试实施过程中,枣庄市考办从财政部门、考点学校抽调了政治素质高,责任心强的同志参与监考和巡视工作,并邀请了市纪检委、市人社局的领导全程监督。本着“公平、公正、客观”的原则,按照“严密组织,严格要求,严明纪律、严肃处理”的“四严”要求,抓主要环节,建立与公安、无线电、纪检、监察、教育等部门联合打击考试舞弊的协调工作机制,对可能出现的高科技作弊形式进行研究和探讨,分工负责,联防联动。采用人防技防相结合,加强考试期间人为监督检查力度,借用防范高科技作弊设备,将高科技作弊遏制在萌芽状态,消除考风考纪中可能存在的隐患。同时严格保密措施,严肃考风考纪,规范考场秩序,确保了考试工作顺利进行。由于枣庄考区措施得力,考试工作受到了省巡视组、应考人员和社会各界的普遍好评。

 

                                 会计管理局

0一三年十月三十日

 

版权所有:山东省枣庄市会计管理局
山东省枣庄市会计管理局主办 E-mail:zzskjj@126.com 技术支持:枣庄市英特网络科技有限公司
本站部分内容摘自互联网,如侵犯了您的权益,请告知删除。