枣庄会计信息网欢迎您!

设为首页 加入收藏 网站简介
今天是:

便民服务+更多

区市会计管理

详细资料
您当前的位置是:首页 > 图片新闻> 详细资料

全市2019年全国会计专业技术资格中高级考试圆满结束

时间:2019-9-12点击:346编辑:管理员

 

 

根据财政部统一部署,枣庄考区2019年度全国会计专业技术资格中高级考试于9月7日至8日分2个批次在枣庄职业学院和枣庄经济学校顺利举行。全市2564人报名考试,其中:中级2429人(中级实务2170科次,财务管理1919科次,经济法2150科次,总科次6239人次),比上年增加10.02%;高级138 人,比去年略有下降。会计实务出考987人,财务管理出考796人,经济法出考968人,出考率分别为45.46%、41.48%、45.02%。高级出考89人,出考率64.49%。

2019年是新中国成立70周年,中高级考试时间恰逢国庆前夕,维稳安全是头等大事。为保证考试工作安全顺利进行,确保不出问题,市财政局、市财政运行保障中心高度重视,进一步统一思想、提高站位,成立了枣庄市全国会计专业技术资格考试领导小组及办公室,认真做好组织协调和各项准备工作,抽调精干人员组成考务组,明确分工,责任到人。把考场管理作为工作重点,按照考场规则、监考规则、巡考规则的要求,加强监考、巡考工作,做到人员到位、程序规范,通过明确考试工作责任清单等方式,层层传导压力,落实责任,维护好考试秩序。强化部门联动,形成整体合力。主动与考点沟通协调,做好考场安排和监考人员培训工作,协调公安、工信等部门,净化周边环境,加强安全保卫,有效防范了利用高科技手段作弊等行为的发生,严肃了考风考纪,营造了良好的考试环境,确保了考试工作安全、平稳、顺利完成。

 

 

                   枣庄市财政运行保障中心

                       2019年9月11日

 

 

版权所有:山东省枣庄市会计管理局
山东省枣庄市会计管理局主办 E-mail:zzskjj@126.com 技术支持:枣庄市英特网络科技有限公司
本站部分内容摘自互联网,如侵犯了您的权益,请告知删除。