枣庄会计信息网欢迎您!

设为首页 加入收藏 网站简介
今天是:

便民服务+更多

区市会计管理

详细资料
您当前的位置是:首页 > 代理记账> 详细资料

转发省财政厅《转发财政部办公厅〈关于做好2019年代理记帐行业管理有关工作的通知〉的通知》的通知

时间:2019-3-4点击:4301编辑:管理员

枣财会【2019】5号

各区(市)财政局、高新区财政局:

现将省财政厅《转发财政部办公厅〈关于做好2019年代理记帐行业管理有关工作的通知〉的通知》(鲁财会[2019]5号)转发给你们,结合我市实际提出以下意见,一并贯彻执行:

一、认真学习文件精神,加强行业管理,提高服务水平。各区(市)要认真学习文件精神,按照“宽进、快办、便民、公开”的行政审批服务要求,不断优化办事流程,简化审批环节,开展便民服务,推行“零跑腿”和“全程网办”服务。

二、强化代理记账监督检查。各区(市)要根据《代理记帐办法》(财政部令第80号),加强对本各区(市)会计代理记账机构监督检查,对代理记账机构执业资格、执业质量、内部控制等情况检查,促进行业自律。

三、做好总结分析和上报工作。做好代理记帐管理工作的总结分析,了解目前会计代理记账业务开展情况和存在的问题,提出推进代理记账业务工作开展的措施和建议,形成工作报告。并5月15日前,汇总上报市会计管理局904房间。

 

附件:转发财政部办公厅〈关于做好2019年代理记帐行业管理有关工作的通知〉的通知.zip


 

2019年2月22日




版权所有:山东省枣庄市会计管理局
山东省枣庄市会计管理局主办 E-mail:zzskjj@126.com 技术支持:枣庄市英特网络科技有限公司
本站部分内容摘自互联网,如侵犯了您的权益,请告知删除。