枣庄会计信息网欢迎您!

设为首页 加入收藏 网站简介
今天是:

便民服务+更多

区市会计管理

详细资料
您当前的位置是:首页 > 支部党建> 详细资料

2018年市会计管理局党支部专题组织生活会工作总结报告

时间:2019-2-22点击:4506编辑:管理员

按照枣庄市财政局机关党委关于印发2018年基层党组织组织生活会和民主评议党员工作方案》的通知要求,市会计管理局党支部于2月21日召开了专题组织生活会,市会计管理局班子及支部成员共7人参加会议,专题组织生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落到实处,推动机关党建全面进步、全面过硬。坚持问题导向,深入查找和解决突出题,严肃认真开展批评和自我批评,会议收到了良好效果,达到了预期目的。现将有关情况报告如下:

一、会前准备工作。

为确保召开一次高质量的专题组织生活会,我们按照枣庄市财政局机关党委要求,“把功夫下在会前”,精心做好各项准备工作。一是深化学习。在前段时间学习教育的基础上,进一步安排专门时间,利用主题党日、“三会一课”,组织党员集中学习,用好“学习强国”“灯塔—党建在线” 平台深入学习《党章》、党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强开好专题组织生活会的思想自觉和行动自觉。二是谈心谈话。党支部书记与党员之间普遍开展一次谈心谈话。听取党员对支部工作意见建议,注意了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见。三是深入查摆问题,反复对照检查。市会计管理局党支部全体党员围绕贯彻落实认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面存在的问题深入查摆具体问题。切实做到把问题找出来,把自己摆进去,把措施提出来。认真撰写对照检查材料,不断修改、深化、完善,为开好专题组织生活会做好了充分准备。

二、会议召开情况

在精心准备、条件成熟的基础上,2月21日上午,市会计管理局利用半天时间,召开了专题组织生活会。

(一)市会计管理局党支部专题组织生活会由党支部书记主持。

(二)会议采用“一人谈、众人帮、逐人进行”的方式,大家本着对自己、对同志、对班子、对工作高度负责的精神,深入开展批评和自我批评。会上,首先,市会计管理局党支部书记首先代表市会计管理局党支部班子作了集体对照检查;其次,支部党员逐一作个人对照检查,大家紧密联系思想、工作和生活实际,并认真查摆自己在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面存在的问题;每位支部党员进行个人对照检查后,与会人员认真坦诚地开展了相互批评。

(三)组织民主评议党支部和党员工作。民主测评采取发放测评表的方式,对党员进行投票测评党员民主评议,同时,全体党员对党支部工作进行了民主测评。

(四)党支部书记总结。周书记指出,整个会议过程严肃认真、和谐舒畅既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作,达到了预期的目的

三、市会计管理局班子查摆问题和对照检查情况

(一)存在的主要问题

1、政治理论学习不够系统深入。对党的路线、方针、政策掌握不全面、不透彻,政治敏锐性和鉴别力不够强,从政治和大局的高度观察问题、分析问题的能力不足。

2、党建工作规范化建设需加强。在平时工作中,督导检查党建成效方面不够。在用好“学习强国”“灯塔党建在线 平台,推进行业党建规范化建设方面需加强

3、痕迹管理有待进一步落实。党建工作档案材料不够齐全,各类材料归档工作需要进一步条理、细化。

(二)下一步的工作措施

会计管理局党支部将按照中央和省市委的部署,在局党组的领导下,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,促进过硬党支部规范化建设,深入持久地学习《党章》、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,打牢思想基础,牢固树立为人民服务的宗旨意识。坚决执行党纪党规,严守党的政治纪律和政治规矩,强化组织观念,践行“立党为公、执政为民”的理念,把个人的追求融入到党和人民的事业之中,为建设自然生态宜居宜业新枣庄做出新贡献。                              

1、加强思想政治建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持立足于学、致力于做、着力于改,把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为中心任务,结合山东省、枣庄市新旧动能转换的要求,深入开展“大学习、大调研、大改进”、坚持“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”,注重日常学习与集中学习相结合、集中学习与交流研讨相结合,不断提升党性修养、理论素养和实践能力,坚持贴近实际,理财为民,做一名忠诚、干净、担当的党员领导干部。

2、落实党建主体责任。建设“三个表率、一个模范”政治机关,按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的思路,落实责任、强化措施、注重实效,把党建工作抓实抓细。

3、加强党的组织建设,切实增强党组织的战斗力。牢固树立“抓党建就是抓全局”的鲜明导向,坚持党建与业务工作一起谋划、一起部署、一起落实。认真履行“第一责任人”职责,真正把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,亲自谋划设计,亲自破解难题,亲自督导落实。

4、加强制度建设,推进机关党建规范化。用好“学习强国”“灯塔党建在线 平台,按照市委《关于落实全面从严治党要求进一步加强市直机关党的建设的意见》要求,以市直机关党建考核办法和评分标准为主线,推进党建规范化建设。

5、开展“十个一”党风廉正建设活动,加强党风廉政建设日常监督检查。结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强党风廉政建设日常监督检查,主动查找廉政风险,对重点岗位、重点事项、重点人员实施有效管控。

 

 

2019221


版权所有:山东省枣庄市会计管理局
山东省枣庄市会计管理局主办 E-mail:zzskjj@126.com 技术支持:枣庄市英特网络科技有限公司
本站部分内容摘自互联网,如侵犯了您的权益,请告知删除。