枣庄会计信息网欢迎您!

设为首页 加入收藏 网站简介
今天是:

便民服务+更多

区市会计管理

详细资料
您当前的位置是:首页 > 图片新闻> 详细资料

“枣庄会计网”2019年升级改版开设新栏目

时间:2019-2-15点击:3882编辑:管理员

2019年2月15日)

 

为顺应时代变迁,跟上当前会计改革发展的步伐, 2019年“枣庄会计网”进行了升级改版。新《会计法》取消了会计从业资格,原网站的部分栏目不再适用。作为会计管理部门,把做好各项政策的贯彻落实列为当前重点,为加快推进全市行政事业单位内部控制建设和政府会计准则制度转换实施,进一步做好各类会计考试报名工作,结合上级部门及当前工作实际,对“枣庄会计网”部分栏目进行了重新定位与调整,取消了旧栏目,增设了新栏目,将各栏目进一步分类细化,从无到有,从模糊到清晰,从不常用到实用,让重点内容更加引瞩目。

一是对主页进行增删调整。

1)主页上,增设了“政府会计准则制度网络学习平台”栏目;

2)主页上,取消“表格下载”,现改为“会计职称”;

3)主栏目,“从业资格”取消,现改为 “会计职称”;

4)主栏目,“人才平台”取消,现改为 “支部党建”;

5)主栏目,“下载专区”取消,现改为 “准则制度”;

6)主栏目,“继续教育”取消,现改为“准则制度”;

7)主栏目,增加了“准则制度”和“ 党建工作”。

二是对名称进行重新定位。

1)主栏目,原“通知公告”名称,现改为“工作通知”;

2)主栏目,原“政策法规”名称,现改为“政策发布”;

3)主页上,原“公告专栏”名称,现改为“公告通告”。

三是对栏目进行细化分类。

1)主栏目“会计管理”下设了“管理会计、基础工作、注册审计和代理记账”四个子栏目;

2)主栏目“准则制度”下设了“会计准则制度”和“内部控制建设”两个子栏目;

3)主栏目“考试专区”下设了“职称考试”和“注会考试”两个子栏目。

四是对内容进行充实完善。

结合财政部、省财政厅网站,在“政策发布”、“准则制度”、“会计管理”等栏目新增内容139项;在“政府会计准则制度网络学习平台”新增学习课件8个。

通过精心调整,各栏目进一步明晰,网站内容得到进一步充实,部门栏目的内容还在收集、整理、完善中。我们会尽最大努力,秉承创办网站之宗旨,“枣庄会计网”真正成为广大会计人员的得力助手、查阅各类会计资料的宝库、了解国家最新会计信息、政策的主渠道。

 

(枣庄市会计管理局)


版权所有:山东省枣庄市会计管理局
山东省枣庄市会计管理局主办 E-mail:zzskjj@126.com 技术支持:枣庄市英特网络科技有限公司
本站部分内容摘自互联网,如侵犯了您的权益,请告知删除。