枣庄会计信息网欢迎您!

设为首页 加入收藏 网站简介
今天是:

便民服务+更多

区市会计管理

详细资料
您当前的位置是:首页 > 管理会计> 详细资料

枣庄市三篇会计管理案例获省级奖项

时间:2017-11-10点击:4597编辑:管理员


为贯彻落实《财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》,总结、推广管理会计实践经验,加快管理会计案例库建设,省财政厅决定在全省范围开展管理会计案例征集活动。为配合全省案例征集,市会计管理局充分认识征集活动的重要意义,切实加强组织,认真挖掘提炼优秀管理会计案例,在全市范围内开展管理会计案例征集活动,并择优向省财政厅推荐。通过网络、电话、微信,下发《关于组织参加管理会计案例征集活动的通知》,各单位积极参与,全市共征集了三篇高质量的会计管理案例,超额完成了征集任务。

11月3日,青岛啤酒(滕州)有限公司财务副总监程淑芳受省财政厅邀请作为评选委员会成员之一参与会计管理案例评选活动。11月9日,经专家认真评选,共评出优秀案例19个,枣庄地区报送的三篇会计管理案例全部获奖,全面预算的设计与实施(枣庄烟草有限公司)荣获二等奖,优化存货管理,提升存货运行效率(青岛啤酒滕州分公司)和以价值引领为核心的项目预算闭环管控体系(枣庄供电公司)荣获三等奖,占全省获奖总人数的15.78%,成为全省获奖最多的市。

  此次评选活动,对于普及管理会计知识、宣传推动管理会计、切实推进单位管理会计应用具有十分重大的意义,即营造了有利于管理会计发展的环境,又推进了企业应用管理会计的工具和方法。枣庄市将以此为契机,继续做好宣传发动工作,积极参与管理会计研究探索,为促进全市管理会计发展做出新的贡献。

 

                            (市会计管理局 供稿)


版权所有:山东省枣庄市会计管理局
山东省枣庄市会计管理局主办 E-mail:zzskjj@126.com 技术支持:枣庄市英特网络科技有限公司
本站部分内容摘自互联网,如侵犯了您的权益,请告知删除。