枣庄会计信息网欢迎您!

设为首页 加入收藏 网站简介
今天是:

便民服务+更多

区市会计管理

详细资料
您当前的位置是:首页 > 会计准则制度> 详细资料

转发省财政厅《关于贯彻实施政府会计准则制度的通知》的通知

时间:2018-9-29点击:3600编辑:管理员

枣财会【2018】23号


区(财政局、枣庄高新区财政局市直各部门:       

现将省财政厅《关于贯彻实施政府会计准则制度的通知》(财会[2018]42号)转发给你们,并结合我实际提出如下意见,请一并贯彻执行。

一、加强组织领导 

各区(市)财政局要加强统筹规划、协调指导和督促检查。各单位负责人要强化责任意识,把政府会计准则制度贯彻实施作为一件大事来抓,组织制定详细的实施方案,确保认识明确、组织到位、落实到岗、责任到人。       

二、扎实做好相关准备       

(一)加强培训与学习       

按照“横向到边,纵向到底”的方式大力开展政府会计准则制度的培训,各区(市)财政局和级主管部门应力争于2018年10月底前完成本区(市)、本部门相关单位政府会计准则制度培训工作,确保不留“死角”,培训到位。各级财政部门相关人员及各部门、各单位财人员应加强学习,掌握政府会计准则制度各项规定和具体要求,提高职业能力,确保实施过程“不变形”“不走样”。

(二)做好系统升级 

区(市)、各部门单位根据实际自行组织做好会计核算软件更新和调试,确保会计核算软件符合政府会计准则制度的要求。

(三)建立咨询机制 

为做好咨询与服务,市财政局政府会计准则制度咨询专家组发挥相关专家专业优势,全力推进我政府会计准则制度贯彻实施。

 (四)确立联系点

为尽早发现政府会计准则制度实施、软件系统等问题,为新制度全面实施积累经验,结合我实际情况,确立了8家联系点,

重点跟踪与指导,发现问题,总结工作经验,确保政府会计准则制度顺利实施。      

三、协同推进内控建设  

各行政事业单位在贯彻实施政府会计准则制度的同时,以督导评价为契机,协同推进行政事业单位内部控制建设,提升内控实施效果,以适应政府会计准则制度的实施带来的工作环节和流程的变化。在会计核算系统升级时,进一步完善内部控制制度,将防控措施嵌入财务及相关业务管理信息系统。

四、其他事项 

 市会计管理局在全市政府会计制度培训时建立了微信群,为政府会计准则制度咨询专家、各级财政部门相关人员、直行政事业单位财务人员搭建交流平台,作为今后政府会计准则制度在我贯彻实施的答疑专家平台。各区(市)财政局及市直各主管部门及时收集整理政府会计准则制度贯彻实施中遇到的情况和问题,并向财政反馈

联系人:市会计管理局  姜辉  孙伟

联系电话:0632-3228506       

电子邮箱:zzskjj919@163.com

 

         附件:   关于贯彻实施政府会计准则制度的通知


   

 

2018年9月29日


版权所有:山东省枣庄市会计管理局
山东省枣庄市会计管理局主办 E-mail:zzskjj@126.com 技术支持:枣庄市英特网络科技有限公司
本站部分内容摘自互联网,如侵犯了您的权益,请告知删除。