枣庄会计信息网欢迎您!

设为首页 加入收藏 网站简介
今天是:

便民服务+更多

区市会计管理

详细资料
您当前的位置是:首页 > 区市交流> 详细资料

市中区2018年度会计专业技术人员继续教育工作全面开展

时间:2018-12-12点击:6659编辑:管理员


修订后的《会计法》取消了会计从业资格行政许可,会计人员管理工作需要转型升级。加强会计专业技术人员继续教育是做好新时期会计人员管理工作的一项重要内容,也是从制度上引导、督促会计专业技术人员履行继续教育义务、提高业务素质和专业胜任能力、最终提高会计信息质量的有效途径。为了规范会计专业技术人员继续教育,不断提高会计专业技术人员素质,根据《中华人民共和国会计法》和《专业技术人员继续教育规定》(人力资源社会保障部令第25号),财政部制定了《会计专业技术人员继续教育规定》。我们按照新的继续教育规定,制定了《2018年枣庄市市中区会计人员继续教育通知》,通过报纸、网站、咨询热线等多渠道做好会计专业技术人员继续教育的政策解释宣传工作,把握会计行业发展趋势和会计专业技术人员从业基本要求,引导我区会计专业技术人员树立诚信理念、提高职业道德和业务素质,全面提升专业胜任能力。

今年继续教育对象为我区辖区内国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织具有会计专业技术资格的人员。对不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员,暂不参加今年的继续教育,待全省信息采集工作完成后,再参加继续教育。具体事宜另行通知。

在培训形式上,继续采用网上培训的方式。积极与学习网站联系,选定山财培训网为我区的会计培训机构。会计专业技术人员可以根据自己的实际需求自行选择学习时间、地点和课程,简化程序,实现一站式服务,有助于提高会计专业技术人员继续教育学习的主动性和提升我区会计专业技术人员的专业能力。

 

 

                                  2018年12月1日


版权所有:山东省枣庄市会计管理局
山东省枣庄市会计管理局主办 E-mail:zzskjj@126.com 技术支持:枣庄市英特网络科技有限公司
本站部分内容摘自互联网,如侵犯了您的权益,请告知删除。