枣庄会计信息网欢迎您!

设为首页 加入收藏 网站简介
今天是:

便民服务+更多

区市会计管理

详细资料
您当前的位置是:首页 > 区市交流> 详细资料

市中区2019年度全国会计专业技术初级资格考试报名工作圆满完成

时间:2018-12-7点击:6807编辑:管理员

按照《关于做好2019年度全国会计专业技术初级资格考试报名工作的通知》(鲁财会[2018]47号),结合市中区实际情况,我们认真组织好报名工作。

审核1.jpg

一是做好报名考试宣传告知。及时发布《关于做好2019年度市中区会计专业技术初级资格考试报名工作的通知》,将网上报名流程、报名时间、系统审核未通过现场审核确认需携带的证件等报考注意事项,及时告知广大考生,避免漏报、错报情况。

审核2.jpg

二是由于新的《会计法》取消会计从业资格认定,财政部放宽报考门槛,以及省财政厅为了方便高校在校生报名,放宽对学历证书原件的要求,高中起点的高校在校生可用学生证代替,因此导致报考人员大幅度增加,我们积极应对政策的变化。

审核3.jpg

三是为了给广大考生提供便利,我们在现场审核时温馨提示,告知广大考生发证机关及联系电话,实行“一站式服务”、“零跑腿”、“一次办好”,提高服务效率,服务质量。

审核4.jpg

四是为了确保现场审核工作紧张有序进行,局领导高度重视,在会计局人手不够的情况下,专门抽调业务骨干人员, 切实确保了2018年度全国会计专业技术初级报名工作的顺利完成。

我区2019年会计专业技术中级资格考试报名工作于11月31日圆满结束。此次技术职称考试网上报名1961人,现场审核确认、缴费成功1835人,比2017年同期减少102人。由于今年要求第一次报考人员网上填报信息完毕后在规定时限内必须到户籍所在地、单位所在地、学籍所在地的审核点进行现场审核确认,导致今年市中区现场审核确认的报考人员有所减少。

 

 

                         市中区会计管理局

0一八年十二月六日


版权所有:山东省枣庄市会计管理局
山东省枣庄市会计管理局主办 E-mail:zzskjj@126.com 技术支持:枣庄市英特网络科技有限公司
本站部分内容摘自互联网,如侵犯了您的权益,请告知删除。