枣庄会计信息网欢迎您!

设为首页 加入收藏 网站简介
今天是:

便民服务+更多

区市会计管理

详细资料
您当前的位置是:首页 > 图片新闻> 详细资料

高新区财政局认真做好政府会计准则制度实施准备工作

时间:2018-11-30点击:6416编辑:管理员

QQ图片20181129152321.jpg

按照财政部《关于贯彻实施政府会计准则制度的通知》要求,《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》自2019年1月1日起施行。为确保全区各行政事业单位新旧会计制度顺利衔接、平稳过渡,2018年11月26日至27日,高新区财政局在供电部5楼会议室组织召开了全区政府会计准则制度实施动员大会暨培训班。各街道、区直部门、中心及直属单位财会人员(报账员)共65人参加了培训。

QQ图片20181129152313.jpg

区财政局主要领导出席并进行动员部署,要求各行政事业单位财务人员要迅速转变观念,提高政治站位,进一步增强紧迫感、使命感、责任感,切实将贯彻实施新政府会计准则体系作为当前的一件重要工作来抓,抓紧抓实,确保新旧会计账务衔接工作年底前全面完成,新政府会计制度全面落地实施。培训班邀请了市国库集中支付中心主任孔德俊从政府会计改革概况、政府会计制度讲解以及新旧政府会计制度转换与衔接等方面进行了深入浅出的讲授和全面细致的解读。邀请高级会计师武玉强从会计实务出发,对政府会计制度新旧账套转换实务操作进行指导和讲解。

此次培训班是高新区结合新形势下政府会计工作需求,精心举办的一期培训班,时间虽短,但课程系统连贯、脉络清晰、重点突出,对各行政事业单位会计核算、报表编制和制度衔接具有很强的指导作用,达到了预期的培训目的。


版权所有:山东省枣庄市会计管理局
山东省枣庄市会计管理局主办 E-mail:zzskjj@126.com 技术支持:枣庄市英特网络科技有限公司
本站部分内容摘自互联网,如侵犯了您的权益,请告知删除。