枣庄会计信息网欢迎您!

设为首页 加入收藏 网站简介
今天是:

便民服务+更多

区市会计管理

详细资料
您当前的位置是:首页 > 区市交流> 详细资料

市中区政府会计准则制度培训班圆满结束

时间:2018-11-16点击:6726编辑:管理员

微信图片_20190114100113.jpg

为确保新《政府会计制度》在全区各行政事业单位的顺利实施、新旧会计制度平稳过渡。10月23日至11月2日市中区财政局在区委党校举办了二期全区政府会计制度准则培训班,全区各行政事业单位会计人员以及各镇(街)共360余人参加了培训。

微信图片_20181113093947.jpg

一、领导重视,精心安排。为举办好这两期培训班,局领导制定了切实可行的实施方案,保证了学习质量,营造了良好的学习环境,提供了相互交流的学习平台。

二、师资层次高,培训内容丰富。此次聘请培训的老师都是多年从事财政工作的,讲授的内容具有针对性、实用性,而且具有较强可操作性,对全区政府会计制度改革具有重大的引领作用。

三、组织管理严格。在开班之初我们就对培训课件针对我区财政资金管理实际进行了修改,量身打造,精心印制了培训教材,对此次学习和今后的工作中予以指导借鉴。培训期间实行一天两点名,不定期抽查,培训结束,所有参训人员进行了集中测试,成绩合格者视同完成当年会计人员继续教育。学习期间所有学员都能严格遵守培训相关规定和学习纪律,尊敬老师、团结互助,充分展现了我区财务人员的优良素质。

四、学习氛围浓厚。培训过程中,参训人员非常珍惜此次学习机会,通过此次学习和交流的平台,把他作为自身素质、增强业务能力的一个难得机遇,互帮互学,共同提高。学习风气得到了授课老师的高度评价。

微信图片_20181113093940.jpg

      总之,这次培训班举办二期,每期只有短短的四天,对政府会计改革的概况、政府会计改革的政策解读、典型会计科目的解读,进行了系统的讲解,为我区顺利实施新的政府会计准则制度奠定了基础,对促进我区有效贯彻实施政府会计制度将会起到重要的引领作用。参训人员更是以此次培训学习为新的起点,认真研究学习新的政府会计准则制度,努力提高自身的业务水平,确保新制度在2019年1月1日顺利实施。 


 

                           

   市中区会计局

0一八年十一月六日


版权所有:山东省枣庄市会计管理局
山东省枣庄市会计管理局主办 E-mail:zzskjj@126.com 技术支持:枣庄市英特网络科技有限公司
本站部分内容摘自互联网,如侵犯了您的权益,请告知删除。