枣庄会计信息网欢迎您!

设为首页 加入收藏 网站简介
今天是:

便民服务+更多

区市会计管理

详细资料
您当前的位置是:首页 > 代理记账> 详细资料

枣庄市圆满完成2017年度代理记账机构审批、换证及年度备案工作

时间:2018-4-25点击:8275编辑:管理员

为加强代理记账机构的事中事后管理,提高代理记账行业信息化管理水平,方便机构申请代理记账资格及办理相关业务,4月18日,市会计管理局及时转发了省财政厅《关于做好2017年全省代理记帐机构换证及年度备案工作的通知》(枣财会【2017】8号),认真落实相关文件精神,结合市实际提出了贯彻意见,督促区(市)做好政策宣传,加强业务培训,系统学习《全国代理记账机构管理系统代理记账机构操作手册》和《全国代理记账机构管理系统财政部门操作手册》,严格按照《山东省代理记账暂行管理办法》做好审批工作,把好本地区代理记账机构入口关。通过学习,熟练掌握“全国代理记账机构管理系统”办理审批业务,充分利用网络系统,认真做好网上登记、换证和备案工作,简化了办事流程,提高了办事效率,为广大代理记账机构提供高效、便捷、优质的服务。2015年代理记账审批权限已下方至各区(市)会计管理局,市级经常不定期赴区(市)督查,宣传政策,了解情况,营造氛围,积极倡导代理记账机构规范执业及市场行为,促进了代理记账行业健康有序。

2017年3月,各区(市)正式启用了“全国代理记账机构管理系统”,并于6月30日前,通过“管理系统”完成了对我市2017年以前批准成立的9家代理记账机构线上的年度备案和信息变更工作,并予换发新版代理记帐许可证书,同时收回旧版证书。截至2017年12月31日,全市共审批代理记账机构11家,新增2家,滕州市、薛城区各审批一家,已经全部完成备案及新版代理记账许可证书换发工作,圆满完成2017年代理记账机构审批、换证及年度备案工作。

    

    附件:

2017年度枣庄地区完成代理记账机构审批备案换证情况一览表.doc


 

 

                        

2018年1月26日



版权所有:山东省枣庄市会计管理局
山东省枣庄市会计管理局主办 E-mail:zzskjj@126.com 技术支持:枣庄市英特网络科技有限公司
本站部分内容摘自互联网,如侵犯了您的权益,请告知删除。