枣庄会计信息网欢迎您!

设为首页 加入收藏 网站简介
今天是:
详细资料
您当前的位置是:首页 > 行业党建> 详细资料

山东旭正和东山联合会计师事务所党支部分别召开2017年度组织生活会开展民主评议党员活动

时间:2018-3-13点击:4332编辑:管理员


  按照枣庄市注册会计师行业党委关于印发《2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作方案》的通知要求,枣庄市山东枣庄东山联合会计师事务所党支部和山东旭正会计师事务所党支部于3月8日和3月12日分别召开了组织生活会,并进行了民主评议党员工作。枣庄市注册会计师行业党委书记周广典和专职副书记参加了山东旭正会计师事务所党支部组织生活会,并现场指导党建工作。

  专题组织生活会以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真、实事求是、民主团结,以整风精神开展批评和自我批评,收到了良好效果,达到了预期目的。

  两个会计师事务所为确保召开一次高质量的组织生活会,“把功夫下在会前”,精心做好各项准备工作。一是深化学习教育。在前段时间学习教育的基础上,进一步安排专门时间,利用主题党日、“三会一课”,组织党员集中学习。二是深入查摆问题,三是广泛谈话谈心。在前期征求意见的基础上,班子成员之间、班子成员与党员干部之间,全面开展了有针对性的谈话谈心活动。组织生活会上,参会党员态度端正,以正面教育、自我教育和自我批评为重点,按照四讲四有合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,逐一进行自我剖析,民主评议。从会议反馈的情况看,全体党员自我剖析全面、深刻,每位党员都严格对照党章要求自查自看,分析查找自身差距和不足,紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是地查找思想观念转变的不足,找工作能力的不足,找党性修养的不足,找自身形象的不足。

  认真开展民主评议党员,民主测评采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种情况,对党员进行投票测评。同时,组织党员对党支部班子工作、作风等进行评议。

 

枣庄市注册会计师行业委员会

2018年3月13日


版权所有:山东省枣庄市会计管理局
山东省枣庄市会计管理局主办 E-mail:zzskjj@126.com 技术支持:枣庄市英特网络科技有限公司
本站部分内容摘自互联网,如侵犯了您的权益,请告知删除。